采购知识问答 当前位置:首页 > 采购知识问答
什么是公开招标?什么是邀请招标?
发布时间:2015-7-21 11:19:22  阅读量:

公开招标是指以招标公告的方式邀请不特定的法人或其他组织投标的采购方式。招标人采用公开招标方式的,应当发布招标公告。依法必须进行招标的项目的招标公告,应当通过国家指定的报刊、信息网络或者其他媒介发布。

邀请招标是指以投标邀请书的方式邀请特定的法人或其他组织投标的采购方式。招标人采用邀请招标方式的,应当向三个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

符合下列情形之一的采购项目,可以采用邀请招标方式采购:

(1)具有特殊性、只能从有限范围的供应商处采购;

(2)采用公开招标方式的费用占政府采购项目总价值的比例过大的。

招标公告或投标邀请书应当载明招标人的名称和地址、招标项目的性质、数量、实施地点和时间以及获取招标文件的办法等事项。


友情链接

Copyright 中国地质大学(武汉)采购与招标管理中心

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号中国地质大学(武汉) 邮编:430074