部门制度 当前位置:首页 > 规章制度 > 部门制度
处务会议事规则
发布时间:2015-10-14 8:41:25  阅读量:


采购与招标管理中心处务会议事规则

为有效提高工作效率,保证工作质量,促进中心各项工作规范化、制度化、民主化,特制定本规则。

一、处务会的组成和召集

1、参加人员:中心主任、副主任、党支部书记、办公室主任。

2、会议主持:会议由中心主任主持,或中心主任委托中心副主任主持。

3、会议的召集:根据工作需要,由主持人召集。

4、议事规则:按照民主集中制原则,集体讨论、集体决策、少数服从多数。

二、处务会的任务和内容

1、传达贯彻党和国家的路线、方针、政策,传达校党委、校行政的有关会议精神和指示,研究贯彻落实具体措施;通报有关重大事项。

2、学习研究相关政策法规、协调推进业务工作。

3、研究、制定中心及各科室岗位职责、工作计划、工作总结等。

4、研究中心大额资金使用、职工福利分配、业务培训、人员聘用、岗位聘任及考核等重要事宜。

5、研究中心规范性文件(决定、细则、办法、制度等)的制定、修改等事宜。

6、其他需要处务会讨论、研究、决定的事项。

三、会议的准备和要求

1、参会人员会前要充分准备,会上充分发表意见。

2、会议要吸收和采纳合理的不同意见,议题要合理合规,确保会议质量。

3、遵守会议纪律,不能无故缺席会议,因故不能出席会议的,须提前向中心主任请假。

4、保守会议秘密,对不宜公布的事宜和会议过程中的个人观点应予以保密。

5、做好会议记录。会议记录本要进行编目,注明启用和截止日期,归档保存备查。

四、本规定自公布之日起施行。

 

 

采购与招标管理中心

                          2015年9月11日

友情链接

Copyright 中国地质大学(武汉)采购与招标管理中心

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号中国地质大学(武汉) 邮编:430074