工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
2017年招标与采购管理中心与采购用户单位沟通采购事宜
发布时间:2017-5-2 10:15:11  阅读量:
 

优化采购专家库 深化采购需求 加强采购计划

 

——2017年招标与采购管理中心与采购用户单位沟通采购事宜

 

为不断提升我校采购与招标工作水平,采购与招标管理中心(以下简称采购中心)采取优化采购专家库、与采购单位沟通、开展采购专题交流等一系列具体措施,为依法依规、科学高效开展今年的采购工作开创良好局面。具体开展工作如下:

 

第一,修订评审专家分类方案,优化专家信息库。采购中心为了更新和优化评审专家信息库,启动了专家库建设工作。通过专家个人申请、所在单位推荐、采购中心初审、采购领导小组审定,全面优化更新采购评审专家库。修订了《中国地质大学(武汉)学校统一采购评审专家专业分类方案》,优化专家结构及比例。通过信息更新与方案优化,评审专家系统更加精简高效,专家的学术专长与评审项目的匹配度也大大提高。

 

第二,加强与采购用户单位的沟通,深入了解采购单位需求。411日开始,采购中心走访校内多家采购用户单位,开展采购工作需求调研、政策宣讲及专家推荐等工作。截止到4月底,采购中心已走访采购用户单位15家。采购用户单位领导对采购工作都非常重视和支持,并且提出了很多建设性的意见和建议。通过走访调研与沟通,一方面进一步了解了各个单位的采购需求及要求,另一方面也为采购单位合理编排采购计划,提高采购效率提供了直接的建议与指导。

 

第三,加强采购工作宣传,召开采购专题交流会。采购工作政策性强,采购方式及流程较多。采购中心主动联系采购任务重的单位,结合具体采购项目,有针对性的召开采购宣讲专题会。给采购相关人员讲透政策、理清流程,帮助采购用户单位合理制定采购计划,提高采购效率。

 

今后,采购中心将进一步坚持为教学、科研服务的思想,不断加强沟通和宣传,深入调研收集采购需求和建议,精准传达采购精神及流程,更好推进学校的采购与招标管理工作。

友情链接

Copyright 中国地质大学(武汉)采购与招标管理中心

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号中国地质大学(武汉) 邮编:430074