部门制度 当前位置:首页 > 规章制度 > 部门制度
学校统一采购评审人员选用实施细则
发布时间:2017-9-11 14:14:45  阅读量:

为了进一步加强学校统一采购评审活动的管理,落实《学校统一采购评审专家管理办法》(地大校办发(201645号)文件精神,规范评审人员选用行为,特制定本实施细则。

1、本实施细则所涉及的采购项目包括学校自行采购的项目、委托采购代理机构进行采购的项目。所涉及的评审人员包括采购用户单位、归口管理部门的代表和随机抽取的评审专家。

2、每个项目在评审活动开始前,应组建评审小组,评审小组成员(即评审人员)一般不少于5人单数(非招标采购项目可以不少于3人单数)。

3、评审人员的选用方式包括推荐和抽取。

4、对于学校自行采购的项目,采购用户单位和归口管理部门可以分别推荐1名代表参加采购项目的评审(当采购用户单位和归口管理部门为同一单位时,则只能推荐1名代表),其他评审专家原则上应通过随机抽取的方式产生,当由于特殊原因无法随机抽取时,可由采购用户单位或归口管理部门另行推荐。

5、对于委托采购代理机构进行采购的项目,一般根据规定和项目实际需要,学校可选派一定数量的人员参加评审。学校选派的评审人员按照本实施细则第4条的方式产生。

6、对于科研仪器设备的采购,按照学校《关于科研仪器设备采购有关规定的通知》(地大校办发[2017]4号)的规定执行。

7、采购用户单位或归口管理部门应该推荐责任心强、有一定专业能力的人员参加评审工作。推荐评审代表时,应该填写《学校统一采购采购人(归口管理部门)代表推荐函》,交采购与招标管理中心存档。

8、评审专家的抽取

1)抽取准备:项目主办人员在评审前一天准备专家抽取记录表,提出拟抽取专家的类别和数量。对科研仪器设备或特殊类型等由采购用户单位推荐评审专家的项目,落实好采购用户单位推荐的评审专家的姓名及联系方式。

2)抽取小组:由2-3名工作人员组成专家抽取小组。由项目主办人员负责抽取,其他工作人员负责记录和监督。

3)抽取时间:工作人员应提前抽取评审专家。一般应当于评审活动前1天抽取,特殊情况下应不得早于评审活动前2个工作日抽取。

4)抽取方式:

a)一般项目:通过计算机系统在学校统一采购评审专家库中随机抽取。

b)科研仪器设备或特殊类型等由采购用户单位推荐评审专家的项目:由工作人员从采购用户单位推荐的评审专家中随机抽取。

5)抽取地点:设备楼210室。

6)记录存档:专家抽取完毕后,填写《专家抽取登记表》,参与抽取专家的工作人员签字并注明抽取完成时间(精确到分钟)后密封,在评审现场拆封核对专家身份后存档。

9、专家通知

1)一般项目:由计算机专家库系统自动通知。

2)科研仪器设备或特殊类型等由采购用户单位推荐评审专家的项目:由工作人员现场通知专家,工作人员应该明确通知评审时间、评审地点,但不得透露采购用户单位、投标单位等需要保密的信息。

10、保密责任:参加评审专家抽取的工作人员应当对抽取专家的姓名、单位和联系方式等内容保密。若有名单泄漏影响评审的公平公正性,将根据学校相关规定处理。

11、本实施细则由采购与招标管理中心负责解释,于201791日起执行。

 

                                              采购与招标管理中心

                                               2017年711

 

  

 

 

 

学校统一采购采购人(归口管理部门)代表推荐函

(参考式样)

 

采购与招标管理中心:

    根据工作需要,经讨论研究,推荐         同志作为采购人代表(归口管理部门代表),参加于             日进行的                         项目的采购评审工作。

 

                        推荐单位主要负责人(签字、公章):

                                          年       

友情链接

Copyright 中国地质大学(武汉)采购与招标管理中心

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号中国地质大学(武汉) 邮编:430074