相关事项公告/公示 当前位置:首页 > 相关事项公告/公示
【单一来源公示】煤矿开采对晋祠泉域岩溶水资源影响研究
发布时间:2018-1-10 15:18:35  阅读量:

中国地质大学(武汉)环境学院拟采购煤矿开采对晋祠泉域岩溶水资源影响研究服务,使用单位申请采用单一来源方式采购,现予以公示。

一、采购项目名称:煤矿开采对晋祠泉域岩溶水资源影响研究

二、采购内容:选择一家单位提供“煤矿开采对晋祠泉域岩溶水资源影响研究”服务。

三、技术要求: 

1、收集晋祠泉域内煤矿分布位置、生产规模、开采层位、经纬坐标等基本资料。

2、收集泉域内主要煤矿水文地质勘探孔资料以及煤矿开采对晋祠泉岩溶水系统影响已有成果。

3、根据煤矿开采规模、排水系数和煤矿位置分布,确定此次典型排水量调查煤矿,实测典型调查煤矿的排水量。

4、对采煤排水和典型煤矿岩溶地下水进行硫同位素分析,分析计算出上伏含水层排水量与岩溶水量的比例,据此算出典型煤矿影响晋祠泉岩水系统水量。

5、根据晋祠泉全部煤矿实际产量调查和采煤排水系数,分不同区域和不同层位类比推算,汇总成泉域内煤矿开采排泄晋祠泉岩溶水量成果。

6、根据煤矿开采规模和位置分布,选择典型水质取样点,并对采煤排水和岩溶地下水进行水质化验与分析,研究煤矿开采对岩溶地下水的影响程度。

四、单一来源采购方式的原因及说明 

煤矿开采对晋祠泉域岩溶水资源影响项目,需要在充分了解该地区水文地质条件和煤矿状况的基础上,综合利用同位素分析、排水测流、水质化验等多种技术手段,分析研究自然条件下煤矿上覆含水层对晋祠泉岩溶水系统的补给量以及带压区煤矿开采对岩溶水系统的水量影响,从多种角度综合评估煤矿开采对岩溶水系统的水质影响。该项工作专业技术要求精细,任务难度大,要求实施单位有较高的综合实力。而山西省水资源研究所技术力量雄厚,科研工作经验丰富,具有水利部颁发《水文、水资源调查评价甲级资质证书》和《建设项目水资源论证甲级资质证书》,拥有多名教授级高级工程师以及数十名中级科研人员,拥有一支理论水平高、技术全面、实力雄厚的知识竞争型的科研团队,先后承担完成了多项国家“六五”、“七五”、“八五”科技攻关项目及重点工程的可行性研究工作,获得国家、省、市级等各类科技进步奖多项,是山西省内享有良好信誉的科研机构之一。近年来,该所承担并圆满完成了“晋祠泉域岩溶地下水系统水化学演化规律分析及脆弱性评价研究”、“山西省地下水超采区治理和生态修复研究”等科研项目,收集了丰富的研究区水文地质基础资料、煤矿状况等资料,对晋祠泉域的了解程度深刻,便于开展相关工作。在综合考虑研究成本、项目进度等多种因素后,发现仅山西省水资源研究所满足需求,能够保证项目顺利实施,其他公司无法满足,故申请采用单一来源方式进行采购。

五、拟定唯一供应商名称:

公司名称:山西省水资源研究所

联系人:张建友

联系电话:13834529090

六、公示期:2018年1月10日至2018年1月17日下午17:00

如有其他潜在供应商对本项目采用单一来源方式采购有异议,应在公示期内以书面形式(写明联系人、地址、联系方式并加盖单位公章)将意见反馈至中国地质大学(武汉)采购与招标管理中心。

采购与招标管理中心联系人:姜老师   电话:027-67885905   

邮箱:ztb@cug.edu.cn

地址:武汉市洪山区鲁磨路388号 中国地质大学(武汉)东区设备楼207室

邮编:430074

使用单位联系人:高老师   电话:18971476776

 

                                 中国地质大学(武汉)采购与招标管理中心

                                              2018年1月10日

 

 

 

友情链接